Resep Membuat Jus Jambu - Buah jambu biji adalah salah satu buah yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh diantara buah-buah lainnya. Salah satu manfaat buah jambu adalah sebagai anti-imflamasi atau anti peradangan. Tubuh manusia membutuhkan berbagai vitamin dan mineral dalam membantu proses biokimia dalam tubuh. Dalam menjalankan proses ini tubuh menjalankan aktivitasnya melalui hormon dan enzyme serta dibantu oleh vitamin dan mineral. Buah jambu memiliki banyak kandungan vitamin didalamnya yang bagus untuk dikonsumsi.
Manfaat jambu merah
- Meningkatkan trombosit, dalamm buah jambu biji mengandung banyak mineral tembaga sehingga mengkonsumsi buah ini bagus untuk proses penyembuhan penyakit seperti demam berdarah.
- Meningkatkan likopen, likopen berfungsi untuk mencerahkan kulit dan menangkal radikal bebas, selain itu likopen juga bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tubuh bisa kebal terhadap penyakit yang menyerang
- Vitamin C, dengan buah jambu merah kita bisa menjaga tubuh dari panyakit, kandungan vitamin C yang juga merupakan anti oksidan bisa membuat tubuh tahan terhadap penyakit. Disamping itu, vitamin c juga membuat kulit bercahaya karena bisa melenturkan jaringan kulit.
- Jambu merah sebagai nutrisi jaringan saraf dan otak. Buah jambu merah mengandung banyak vitamin B3 dan vitamin B6, yang dikenal dengan niasin dan perydoxine. Keduanya merupakan senyawa yang bermanfaat untuk kesehatan saraf dan otak.
Baca juga: Manfaat jus jambu merah
Bahan-bahannya:
- 3 buah jambu biji yang warna merah
- 1 sendok gula
- 3 sdm susu kental manis
- air secukupnya.
- Potong-potong buah jambu
- Buang biji didalamnya
- Kemudian masukkan dalam blender beserta gula dan blender sampai halus
- Lalu masukkan dalam gelas dan tambahkan susu biar nikmat
- Beri es batu
Baca juga resep jus bit segar, dan Resep Masakan Sehat
0 Response to "Resep Membuat Jus Jambu"
Note: Only a member of this blog may post a comment.